Rindfeisch-Curry mit Nektarinen
Zutaten :
500 g Nektarinen,500 g feste Tomaten, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Bund Peterli, 500 g Rindshuft, 5 EL Olivenöl, 2 TL Currypulver, 1 EL Sojasauce, 1/2 dl Noilly Prat.
Zubereitung :
1. Tomaten und Nektarinen in mittele Schnitze schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln rüsten, die grünen Teile schräg in Streifen schneiden die Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden.
2. Die Rindshuft in gut 1 cm Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Wok, mit wenig Öl kurz und heftig anbraten und dabei mit Curry würzen. Anschliessend sofort aus dem Wok nehmen.
3. Im Bratensaft die Frühlingszwiebel 1 Minute schmoren, die Nektarinen und Tomaten beifügen und mit dem restlichen Curry würzen. Nach einer weiteren Minute Sojasauce und Noilly Prat beifügen und auf mittlerer Hitze weitere 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.
4. Zuletzt die Fleischstreifen mit dem ausgetretenen Saft beifügen, mischen und nochmals gut erhitzen. Vor dem Servieren das Peterli beigeben.
Als Beilage passt Reis.