Trauben-Vanille-Tarte
Zutaten :
1 Blätterteig zu 250 g, 1 Vanilleschote oder Beutel Vanillepulver, 1 dl Milch, 120 g Créme fraiche, 2 EL Vanillepuddingpulver zum Kochen, 2 kleine Eier, 60 g Zucker, 350 g kernenlose weisse Trauben, 1 EL Mandelscheiben.
Zubereitung :
Die Form mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Teig etwas grösser als die Form auswallen und in die Form legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen und kühl stellen.
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. (Oder man nimmt als Ersatz der Vanilleschote Vanillepulver): Mit Milch, Créme fraiche, Puddingpulver, Eier und Zucker verquirlen.
Trauben auf Teigboden verteilen. Guss darübergiessen. Die Tarte auf der untersten Rille, im 180 Grad vorgeheiztem Backofen (Umluft), ca. 35 bis 45 Minuten backen. Anschliessend auskühlen lassen. Dazu passt geschlagener Rahm.
Wenn erwünscht : Mandelscheiben ohne Fett goldbraun rösten und über die Tarte streuen