Tarte mit Tomme und Apfel
Die schnell und einfach zubereitete Tarte mit Lauch, Äpfeln, Käse, Haselnüssen, Honig und Thymian ist ein Vegi-Gericht, das Gross und Klein begeistert.
Zutaten:
1. Blätterteig rund, 200 g Lauch, 2 kleine rote Äpfel, Salz, Pfeffer, 1Tomme de la Creme ca. 200 g, 30 g Haselnüsse, 2 EL flüssiger Honig
2. Backofen auf 220 °C vorheizen.
3. Teig auf einem Backpapier ins Blech legen und kühl stellen.
4. Lauch längs halbieren, waschen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Lauch in einer Pfanne mit wenig Wasser ca. 3 Minuten knapp weich köcheln und mit kaltem Wasser abschrecken.
5. Äpfel halbieren und Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in feine Scheiben schneiden und leicht auseinander schieben.
6. Lauch gut ausdrücken und auf dem Teig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Äpfel darauflegen. Käse in Scheiben schneiden und in den Zwischenräumen verteilen. Nüsse halbieren und darüberstreuen. Honig darüberträufeln.
7. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen und servieren.