Spargelauflauf
Zutaten :
1 Blätterteig, ca. 500 g Kartoffeln, 1/2 Bund Spargeln, 2 Eier, 1/2 l Rahm, ca. 600 g geriebener Fondue-Käse (Menge je nach Geschmack), Salz,
Pfeffer, Muskatnuss.
Zubereitung :
1). Als erstes die Kartoffeln im Salwasser weichkochen. Anschliessend schälen und in einem Gefäss "stampfem"
2). Die Spargel schälen und in Salzwasser ebenfalls vorgaren. Ein klein wenig Zucker ins Garwasser geben.
3). Den geriebenen Käse in den Kartoffelstampf geben. 3 Eier hineien schlagen und weiter stampfen bis einegeschmeidige, gremartige Masse entsteht. Mit Rahm je nach belieben verdünnen. Mit Salz, Pfeffer und Mustaktwürzen.
4). Den Blätterteig auf das Backblech legen und die Kartoffelmasse darauf verteilen. (Ca. 1,5 cm dick). Anschliessenddie Spargeln darauf verteilen. Den Kuchenrand sowie die Spargeln mit flüssigen Butter bestreichen.
5) Im auf 200 Grad vorgeheitzten Backofen ca. 30 Minuten backen
Dieser Auflauf kann warm oder auch kalt gegessen werden. Dazu passt ein feiner gemischter Salat.