Quiche mit Speck und Zwiebeln
Zutaten :
3 Zwiebeln, 200 g durchwachsener Speck, 1 EL neutrales Öl, 1/2 TL Kümmelsamen, 4 Eier (Größe M), 200 g Sahne, 200 ml Milch, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, 1 Kuchenteig rund
Zubereitung :
1. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Speck in Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten, dabei öfters umrühren und zum Schluss den Kümmel zugeben. Die Zwiebel-Speck-Mischung aus der Pfanne nehmen.
2. Den Backofen auf 180° vorheizen, Das Kuchenblech mit Backpapier auslegen. Teig auf das Kuchenblech legen und ca. 2 cm hohen Rand formen. Die Speck-Zwiebeln auf dem Teig verteilen.
3. Die Eier mit Sahne und Milch verquirlen, Pfeffer und 1 Msp. Muskat würzen und über die Speck-Zwiebeln gießen. Die Quiche im Ofen (unten, Umluft) 40-50 Min. goldbraun backen.