Pfirsichkuchen mit Pistazien
Zutaten : (ergibt 12 Stück) 1 Paket fertig ausgewallter Mürbeteig oder hausgemachter Mürbeteig, 100 g Pistazienkerne (ohne Salz), 75 g weiche Butter, 100 g Honig, 2 Eier, 40 g Mehl, 1 TL Backpulver, 4 bis 5 reife Pfirsiche.
Zubereitung : 1). Ein Wähenblech von 24 cm Durchmesser leicht bebuttern und mehlen. (Kann auch nur mit Backpapier ausgelegt werden). Den Teig hineingeben und dem Rand entlang glatt abschneiden. Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. 15 Min. kalt stellen.
2). Pistazien fein hacken.
3). Die weiche Butter und den Honig zu einer hellen Masse aufschlagen. Nach und nach die Eier beifügen und alles zu einer glatten Masse schlagen. Zuletzt die Pistazien, das Mehl und das Backpulver unterziehen.
4). Die Pistazienmasse gleichmässig auf dem Teigboden verteilen.
5). Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
6). Die Pfirsiche halbieren, den Stein entfernen, dann die Hälfte nochmals halbieren. Die Pfirsichviertel mit der runden Seite nach unten auf dem vorbereiteten Teigboden auslegen.
7). Den Pfirsichkuchen auf ein Ofenblech stellen und im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille 25 bis 30 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu stark bräunen, mit Alufolie decken. Ausgekühlt servieren.