Peperoni Quiche
Peperoni Quiche
Zutaten :
3 rote, 2 gelbe und eine grüne Peperoni, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 5 EL Olivenöl, 2 Bund Basilikum, 80 g Mandelblättchen, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Rolle Blätterteig, 80 g geriebener Sprinz, 2 Eier, 1 1/2 dl Rahm.
Zubereitung :
1). Die Peperoni schälen und in Streifen schneiden. (entkernen, die Scheidewände entfernen).
2). Die Frühlingszwiebeln sammt grün in Ringe schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. In Bratpfanne
in wenig Olivenöl glasig dünsten. Abkühlen lassen.
3). Das Basilikum mit 2 EL gehäuften Mandelblättchen sowie wenig Olivenöl in einem hohen Becher mit dem
Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4). Ein Wähenblech (Durchmesser ca. 30 cm) mit dem Blätterteig auslegen und mit einer Gabel regelmässig einstechen.
Darauf die restlichen Mandelblätter, den Käse, die Basilikummischung sowie die Frühlingszwiebeln verteilen.
5). Die Eier und den Rahm verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Zutaten auf dem Teigboden verteilen.
Zuletzt kreisförmig die roten, dann die gelben und zum Schluss die grünen Peperoni auslegen.
6). Die Peperoni-Quiche im 220 Grad heissem Ofen auf der untersten Rille etwa 30 Minuten backen.
Die Quiche kann warm oder auch kalt gegessen werden. Dazu einen feinen grünen Salat.