Lozärner Läbchueche
Zutaten :
1 Tasse Rahm ( 2.5 dl.), 1 Tasse Zucker, 1 Tasse Birnenhonig, 2 Esslöffel Lebkuchengewürz, 1 1/2 Teelöffel Natron, 500 gr. Mehl ( Ruch- oder Halbweissmehl ). Nach belieben “Träsch” oder Williams beifügen.
Zubereitung :
1). Den Rahm steif schlagen, Zucker, Birnenhonig und Gewürze dazu geben und weiter rühren. Natron in wenig Milch auflösen und beigeben. Mehl dazu sieben ( Der Teig sollte dick sein ).
2). In eine Ausgebutterte Springform geben und bei mässiger Hitze ( 180 Grad ) 50 bis 60 Minuten backen.
3). Der noch warme Lebkuchen kann mit Birnenhonig bestrichen werden, damit er schön glänzt. Mit “Anke” oder “Nidle” servieren..