Lauch Schinken Tarte
Zutaten :
1 Rolle ausgewallter Blätterteig, 500 g Gemüselauch, Salz, 4 Scheiben Schinken, 4 Scheiben Raclettekäse, 1 1/2 dl Milch, 1 dl Rahm, 3 Eigelb, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Muskatnuss.
Zubereitung :
1. Den Lauch rüsten, dabei kräftig dunkelgrüne Teile entfernen, in dünne Ringe schneiden. In kochendem Wasser ca. 1 Minute blanchieren. Dabei Wasser kräftig salzen. In ein Sieb abschütten und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
2. Ein Kuchenblech, Durchmesser ca. 22 cm, mit dem Blätterteig auslegen. Die Schinkenscheiben überlappend auf dem Teig auslegen. Den lauch darüber geben und verteilen. Die Raclettescheiben in Streifen schneiden und auf dem Lauch verteilen. Milch, Rahm und Eigelbe verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Über die Lauchtarte giessen.
3. Die Lauchtarte im 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 20 bis 25 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.