Käsekuchen mit Mais - Peperoni-Peperocini
Zutaten :
5 - Tartelettes-Förmchen von je ca. 10 cm Ø, Runde Ausstechform von ca. 12 cm Ø, Butter für die Förmchen, 1 eckig ausgewallter Blätterteig à 225 g, 125 g gekochte Maiskörner, rote Peperoni, in feinen Würfeln, Peperoncino, entkernt, fein gehackt, 250 g Käsekuchen-Mischung oder Appenzeller mild-würzig, grob gerieben, 2 Eier, verquirlt, 2 dl Vollrahm,1 TL Salz, ½ TL Pfeffer
Zubereitung :
8 Blätterteig-Rondellen ausstechen, in die vorbereitete Form legen, Ränder einschlagen, Böden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Maiskörner mit allen Zutaten bis und mit Rahm mischen, würzen, auf die Teigböden giessen.
Im auf 180°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Nach Belieben in Viertel schneiden und heiss servieren.
Rezept aus: Öisi Chuchi