Gemüse-Poulett Strudel mit Apfel und Curry
Für 6 Personen :
Zutaten :
1 Blätterteig, 2 Poulett-Brüstchen, Broccoli, Karotten, Champignons, Peperoni, Frühlings-Zwiebel, Apfel und Currypaste, Pfeffer, Salz, wenig Weisswein.
Zubereitung :
1. Pouletfleisch wie Geschnetzeltes schneiden, würzen und in Wokpfanne anbraten. Anschliessend herausnehmen.
2. Frühlingszwiebel, Karotten, Peperoni fein schneiden und in der Wokpfanne andämpfen. Nun die geschälten und gescheibelten Äpfel und Champignons beifügen. Mit wenig Weisswein ablöschen und Currypaste beifügen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Achtung : Vorsichtig mit der Currypaste sein ansonsten wird es zu Currylastig und zu scharf. Nun das Pouletfleisch wieder beifügen und umrühren.
3. Blätterteig auslegen und mit der abgekühlten Füllung belegen. Den Teig einrollen und mit Eigelb bestreichen. Im Ofen für ca. 20 Minuten bei 210 Grad backen.
4. In Tranchen schneiden und auf Teller legen. Dazu passt ein feiner Grüner Salat.
Variante 2 :
1. Zutaten : 1 Zwiebel, 1 Peperoni, 2 Poultebrüstchen, 1 Handvoll geröstete-gesalzene Erdnüsse, Champignns. TF-Bohnen klein geschnitten, wenig geräucherten Speck, 1 Rüebli, wenig Weiswein, Pfeffer, Curry, wenig Milch, evtl. Maizena zum verdicken der Sauce, 1 Blätterteig, 1 Ei zum Bestreichen.