Fenchel-Tarte mit Zitrone
Zutaten :
2 mittlere Fenchel, Salz, 1 Zitrone, 125 g Magerquark, 1 TL Mehl, 2 Eigelbe, 2 dl Milch, Pfeffer aus der Mühle, Butter für die Form, je 2 Zweige Dill und Kerbel, 1 runder Blätterteig.
Zubereitung :
1. Fenchel rüsten und in Schnitze schneiden. Im Dampf oder im Salzwasser bissfest vorgaren.
2. Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft einer 1/2 Zitrone auspressen. Das Ganze mit dem Quark, Mehl, Eigelb und Milch in eine Schüssel geben und glatt rühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Eine Backblech von ca. 26 cm mit Backpapier auslegen. Darauf den Teig legen und mit einer Gabel einstechen. Den Guss darauf giessen und mit dem Fenchel belegen.
4. Die Fenchel-Tarte in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben und ca. 40 Minuten backen. Anschliesend die Kräuter zupfen und auf die fertig gebackene warme oder kalte Tarte streuen und servieren.