Chinakohlstrudel
Zutaten : für 4 Personen
500 g Chinakohl, 250 g Rüebli, 1 Zwiebel, 1 Koblauchzehe, 1 rote Chillischote, 3 EL Butter, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Bund Petersilie, 100 g Ricotta, 50 g Crème fraiche, 4 EL Olivenöl, 1 Paket Strudelteig, 1 Eigelb
Zubereitung :
Den Chinakohl der Länge nach vierteln und in feine Streiffen schneiden. Rüebli in julien schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken.Chilischote entkernen und sehr klein würfeln.
In einer Pfanne Butter schmelzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten. Die Rüebli und den Chinakohl beifügen und 3 bis 4 Minuten mitdünsten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schüssel geben und leicht abkühlen lassen.
Ein Strudelblatt auf einem Küchentuch auslegen und mit der erwärmten Butter-ÖL-Mischung bestreichen. Immer ein weiteres Strudelblatt darauf legen und bestreichen bis alle 4 Blätter verarbeitet sind. Anschliessend die Füllmischung in die Mitte geben und von dort aus zum unteren Rand und den seitlichen Rändern verstreichen. Dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Die Ränder einklappen und den Strudel mit Hilfe des Küchentuches aufrollen.
Das Eigelbt mit der restlichen Butter-Öl-Mischung verrühren und den Strudel rundum bestreichen. Den Chinastrudel im auf 200 Grad vorgeheitzten Ofen (Umluft) in der zweituntersten Rille ca. 25 bis 30 Minuten backen. Heiss servieren