Brotauflauf nach Omis Art
Brotauflauf nach Omis Art
Zutaten : Für 4 Personen
3 Weggli (wir nehmen hier immer nicht mehr so frischen Brot. Dies ist sehr praktisch und auch Omi hat es schon immer so gemacht), 1 Tasse heisses Wasser, 30 g Butter, 6 Esslöffel Zucker (ca. 100 g), 3 Eier, 1 Zitrone, Saft und Schale, 50 g geriebene Haselnüsse, 1 Handvol Baumnüsse, 1 Kg Kirschen. (Entweder frische oder rote Kirschen aus der Dose wobei uns die Dosenkirschen besser schmecken)
Zubereitung :
1. Die Weggli oder das Brot einweichen und hacken. Die Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Schale und Saft der Zitrone beifügen. Die geriebenen Haselnüsse, die Kirschen, das eingeweichte Brot beigeben und zuletzt das zu Schnee geschlagene Eiweiss leicht darunterziehen.
2. Eine Auflauf- oder Kuchenform gut ausbuttern, mit Paniermehl bestreuen und die Masse einfüllen.
3. In mittelstarker Hitze backen und mit Staubzucker bestreuen.
4. Backzeit etwa 1 Stunde. Wird der Auflauf in der Kuchenform gebacken, kann er gestürzt servier werden.