Apfelkuchen mit Quark
Zutaten : (Rezept für 4 Personen)
Für ein Blech zu 20 x 25 cm
100 g Mehl, ½ TLBackpulver, 40 g Kokosflocken, 40 g Vanillecremepulver zum Kochen, 50 g Zucker, 2 Eier, 150 g Halbfettquark, 50 g Butter-weich, ca. 100 g Herzkirschen aus der Dose, 2grosse, süssliche Äpfel, Butter und Zucker für das Blech.
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
2. Ein Blech mit hohem Rand grosszügig mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
3. Mehl, Backpulver, Kokosflocken, Cremepulver und Zucker mischen. Eier, Quark und Butter dazugeben. Alles mit einem Rührgerät zu einem weichen Teig verrühren.
4. In die vorbereitete Form füllen. Kirschen abgiessen, abtropfen lassen. Kirschen in den Teig drücken. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Früchte in grobe Schnitze schneiden und auf dem Teig verteilen.
5. Kuchen in der unteren Ofenhälfte 25–30 Minuten backen. Lauwarm servieren.
(Grundrezept von Migusto)