Apfel-Zwiebel-Kuchen
Ein ungewöhnliches Rezept - ein ungewöhnlich feines Aroma !!! Sensationell !!
Zutaten :
1 Rolle rund ausgewallter Blätterteig, 100 g magere Specktranchen, 400 g Zwiebeln, 400 g rotschalige Äpfel, 1/2 Esl. Bratbutter, Salz, Pfeffer, 2-4 mittelgrosse Champignons, 1/2 Bund Majoran oder Oregano, 250 g Creme fraiche, 1 1/2 dl Milch, 4 Eier und Muskatnuss.
Zubereitung :
1). Das Blech leicht ausbuttern und mit Teig auslegen. Mit einer Gabel einstechen und kühl stellen.
2). Die Specktranchen in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Äpfel unegschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Champignons ebenfalls in Scheiben schneiden.
3). In einer beschichtetet Bratpfanne Butter erhitzen und den Speck knusprig braten. Dann herausnehmen.
4). In derselben Pfanne die Zwiebestreifen 5 Min. golden braten. Die Apfelscheiben und die Champignons dazugeben und 2-3 Min. mitbraten. Speck beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
5). Creme fraiche und Milch in einer Schüssel glatt rühren. Eier beigeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran würzen.
6). Die Zwiebel-Apfel-Masse auf den Blätterteigboden geben und mit dem Eierguss übergiessen.
7). Die Wähe im auf 200 Grad vorgeheitzen Ofen auf der untersten Rille etwas 40 Minuten backen. Heiss oder lauwarm sevieren.