Apfel Sauerkraut Kuchen
Zutaten :
500 g gekochtes Sauerkraut, 5 rote säuerliche Äpfel in Spalten geschnitten - entkernt, 2 Kuchenteige
Für die Füllung :
5 dl Halbrahm, 4 Eier, 120 g geriebener Sprienz, wenig Bouillon, 1 TL Paprikapulver, 4 EL Mehl, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung :
1. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backfolie belegen und die Teige darauf trapieren, so dass das ganze Blech (inkl. Rand) mit Teig bedeckt ist und die beiden Teige leicht überlappen. Die überlappenden Teigstücke gut andrücken. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2. Das abgetropfte Sauerkraut auf dem Teig verteilen. Die Apfelschnitte, mit Schale, darauf legen. Alle Zutaten für den Guss verrühren und diesen darüber giessen.
3. Im unteren Drittel des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens ca 40 Minuten backen.